Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]

462803, Оренбургская область, Новоорский район, п.Энергетик, ул. Правдухина 72
Наш адрес

+7 (35363) 4-19-70
priemnai.possovet@mail.ru

24 Февраля 2021     34

Основания для включения предпринимателя в ежегодный план проведения плановых проверок

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по общему правилу проводятся не чаще чем один раз в три года.

Плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

Для включения проверки в ежегодный план необходимо истечение трех лет со дня:

1) государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя;

2) окончания проведения последней плановой проверки;

3) начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, требующих представления уведомления.

Вместе с тем, при организации плановых проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере здравоохранения, образования, социальной сфере, в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 23.11.2009 № 944, установлена иная периодичность проведения мероприятий по контролю.

Например, предприниматели, осуществляющие розничную торговлю лекарственными средствами, подлежат плановым проверкам лицензирующего органа 1 раз в год.

Кроме того, иная периодичность проверок предусмотрена при осуществлении отдельных видов государственного контроля (надзора), перечисленных в ч. 4 ст. 1 вышеназванного закона, а также при организации которых применяется риск ориентированный подход.

С ежегодным сводным планом проведения плановых проверок можно ознакомиться на сайте Генеральной прокуратуры РФ по адресу: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/activity/consolidated-audit-plan.

 

 

Прокуратура Новоорского района



Возврат к списку